Saturday, June 17, 2006

まほうのビン

1.5リットルと1.8リットルのビンがあって、
交互に飲んだ分ぶどうジュ~スを足しておくと、
なぜかいつまでたっても空にならない。
足すわけだから、空になるわけはないけれど、
ぶどうジュ~スを足したのに、
なぜかいつもワインになっている。
ビンのそこには沈殿物がかなりの量たまっている。
放っておくとおいしくなくなるので、
一生懸命飲んでは足してを繰り返している。
ぶどうジュ~スはスペイン産。
1リットル120円。
以前南アフリカのジュ~スがあって、
そっちのほうがよいようだが、
今は見えないので仕方がない。
アルコ~ル度数は少ないようだが、
あくまでぶどうジュ~スの保存のためだから??
ま、いいか。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home